Ведущий производитель брусчатки в Кирове

Наше качество - Ваша уверенность!

 

   (8332)78-37-31

   (8332)52-67-00

 

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

Наше качество - Ваша уверенность! 

 

keramzitoblok akciya

 


kirpichikhit

10

 

 png

 Новинка! Блок керамзитобетонный

390х190х188 мм.

Цена  47 р./шт.*

(*хранение бесплатно.) 

Новинка! Брусчатка "Кирпич"

 100х200х45.

Цена от 350 руб.

*Бесплатное хранение.  

*Подробности у менеджеров

 

Скидки

на брусчатку и тротуарную плитку!

Подробности у менеджеров

 

Плита днища ПН-10 - железобетонная конструкция круглых подземных колодцев, являющиеся дном колодца из сборных элементов. При необходимости плита днища укладывается под рабочую камеру и используются в колодцах из кирпича и природного камня. Железобетонные колодцы получили широкое распространение как в инженерных сетях (водопровод, газопровода, канализация), так и в частной застройке (питьевые колодцы, выгребные ямы, септики). Колодцы из железобетона отличаются долговечностью, не склонны к обрастанию и не выделяют токсичных веществ. В стандарте производства колодезных днищ.

Плиты днища ПН10 изготавливаются из железобетона. Это высокопрочные и многофункциональные изделия (стальной каркас, покрытый слоем бетона в форме круга), с помощью которых удается получить надежные и долговечные технические сооружения. Связка с элементами (кольцами) производится цементным раствором.

ПН-10 производства ООО «Евровек» выпускаются в соответствии с ГОСТ 8020-90 и требованиям серии 3.900-1.14, что устанавливает строгие требования к качеству элементов колодцев.

Основные габаритные размеры ПН-10: внешний диаметр – 1500 мм, высота - 100 мм. Масса изделия составляет 450 кг. Общий объем бетона на одно изделие – 0,18 м3.

PN10

Бетоны для изготовления крышек ПН 10 подбираются по рецептуре в зависимости от климатических условий эксплуатации. Благодаря бетону W4 и выше днища колодцев могут долгое время находится в контакте с агрессивной средой грунтов и жидкостей. Морозостойкость бетона изделия не ниже F50. Стальная начинка плиты покрыта антикоррозийными составами.

 

Маркировка изделия

Маркирование плиты днища ПН-10 осуществляется согласно ГОСТ 8020-90. Буквенная группа ПН – тип элемента колодца (обозначает тип изделия), 10 – диаметр колодца, также может быть обозначена водонепроницаемость бетона:

Контроль качества изделия

Главной причиной для отбраковки изделия является обнажение арматуры. Такой дефект приводит к быстрому разрушению изделия. Трещин в бетонных плитах днищ ПН быть не должно. Возможны лишь едва заметные глазу усадочные трещины, шириной не более одной десятой миллиметра. На приемке плит ПН нужно проверить его показатели: класса бетона по прочности и отпускной прочности бетона, соответствия арматурных и закладных изделий, толщины защитного слоя бетона до арматуры, точности геометрических параметров, качества бетонной поверхности.

 

Транспортировка и хранение

Плиты днищ ПН-10 должны храниться штабелями не более двух с половиной метров в высоту и не более 6 рядов в стопке. При перевозке и хранении между плитами перекрытия прокладывают деревянные прокладки, причем строго друг под другом на одном уровне.